快捷登录 | 注册

传送领域高分子TPV材料聊一下大家对胶辊的认识

  普润高分子TPV资料聊一下我们对胶辊的认识,胶辊是以金属或其他资料为内芯,包覆橡胶硫化而成的管状制品。依据用途的不同,胶辊可分为出墨辊(传墨辊)、着墨辊(靠版胶)和串墨辊(匀墨辊)。又按硬度分为硬辊和软辊,如热塑性弹性体TPV软胶度数一般是在肖A50度-70度之间均可。
  
  道普润高分子TPV资料聊一下我们对胶辊的认识
  
  在胶辊传送范畴,道普润高分子TPV资料今天要聊的是PCB滚轮原料-TPV资料,TPV不只叫TPV,还被客户称为“三毛染”、“软PP”、“山都坪”、“孟山都”,制品多被称为“软pp滚轮”、“PCB滚轮”、“挡水滚轮”、“橡胶滚筒”、“山都坪滚轮”。
  
  由于TPV热塑性弹性体具有杰出的耐臭氧和老化耐候性,工作温度范围宽,可在-50°C - 100°C范围内长期工作,绝缘功能杰出,TPV热塑性弹性体胶辊还可用于塑料印刷机、皮革制作机械。
  
  TPV热塑性弹性体原料胶辊外表润滑,胶辊尺寸公役比较准确,受制品自身工艺和结构影响,几乎不会随温度和湿度的改变而改变,最重要的是TPV热塑性弹性体包覆对轴芯有杰出的附着力。
  
  软PP辊:适用于PCB线路板、LCD、半导体微蚀刻、显影、蚀刻、脱墨等挡水及输送用滚轮,适合软板、薄板、HDI等。
  
  采用软质PP资料(TPV软胶资料)制成的胶辊制品在冲突时不会掉屑,不会污染板面;轮面细腻,不会划伤台板面,是工艺安稳的好挑选。
  
  除软质PP外,还有硬质PP(TPV硬胶资料)挡水辊轮、PP液切滚轮、HPP挡水滚轮、PVC胶辊 ,PU滚轮,硅胶滚轮,耐腐蚀胶辊轮,胶辊方式可谓是多种多样。
  
  包胶辊的原料仍以HPVC、EPDM、NBR、孟山都、软PP胶辊、磨板机包胶辊、三毛柒等原料为主。在制作应用中,客户遍及对橡胶TPV胶辊的耐高低温、耐磨、耐弱酸弱碱等有相应的建议和要求。
  
  在胶辊的图纸要求中,我们看到以下几点:
  
  轮子原料
  
  软PP(三毛柒)、塑料复合资料(PVC/PP/硅胶))、硬PP等。
  
  轴的原料多为Ti, SUS316, SUS304
  
  当然也可以依据客户使用的职业进行挑选
  
  辊面外径多为¢20;¢22;¢25;¢30;¢32;¢40;¢43;¢50
  
  可依据客户需求定制,热塑性弹性体TPV胶辊色彩多为白色和黄色,硬度多为SHORE A 40-60°
延伸阅读: