快捷登录 | 注册

以保持辊芯不偏离不弯曲确保辊芯能正常利用

  印刷胶辊与印刷橡皮布相同同为橡胶制品,相同需求坚持稳定的机械功能、化学功能和印刷适性,以延伸使用寿命,确保印刷品质量。胶辊的寄存环境和橡皮布相同,应挑选阴凉、枯燥、通风的场所,温度坚持在20~25℃,相对湿度坚持在60%~70%,防止阳光直射,最好是背光处或仓库暗室内。
  
  要远离高温、热源及放射源,防止与酸、碱、油类和尖硬物质等一起寄存。另外,胶辊应该呈垂直或水平架好,最好使用专用架水平放置,胶头应架在架身上,支撑两边的轴肩,并使胶辊坚持与地面平行,禁止胶面相互堆叠、挤压,或与其他物品接触,以防胶面受压变形、粘连,同时,使用前不要拆掉包装纸。胶辊不应寄存在附近大型电动机、发电机的当地,因为这些设备产生的大量臭氧会使胶辊外表老化而裂开。
  
  长时刻保存的胶辊在使用前应研磨或用滑石粉擦试胶辊外表。搁置待用的旧胶辊应清洗洁净后,用塑料薄膜把胶体封包起来,放在胶辊架上,必定不要将几根胶辊随便堆积在一起或顺手竖靠在墙壁旁,以免使胶体受到不应有的损商。废旧的胶辊在送往加工浇铸的运输过程中,切忌乱扔、乱放、乱压或重压,以坚持辊芯不违背、不弯曲,确保辊芯能正常使用。
  
  胶辊的贮存期不宜过长,最好不超越6个月。因而需拟定合理的库存量,既不能库存过少甚至是无库存,也不能库存过多,坚持合理的胶辊库存量是很重要的。新铸制的胶辊内部结构还不行稳定,若当即投入使用,很容易降低胶辊的使用寿命,因而最好不要当即投入使用。
  
  新胶辊应放置一段时刻,使其适应外界温湿度,坚持相对的稳定状态,这样能够增加胶体的坚韧性,从而提高耐用性。而库存过多,贮存时刻过长,不仅造成了资金的浪费,还会呈现因为贮存过久而使其天然老化、皱裂、轴头锈蚀等现象,造成成不必要的库损。
延伸阅读: