快捷登录 | 注册

有可能打印头出现损坏胶辊轴也要进行定期清理

  条码打印机在运用时,在打印完一卷碳带或许说热敏标签纸时,都要对打印头和滚筒进行整理,这样不仅能够确保标签打印机的打印质量,还能对标签打印机的打印头进行维护。在整理前记得要铲除身上所带的静电,由于静电相同也会对标签打印机的打印头进行损坏。
  
  在清洁打印头时,要关闭标签打印机的电源,然后直接将打印头翻起,一起拆下碳带和标签纸,然后用粘上无水酒精的无纺布或许棉布都可以进行整理。从一方向自始至终擦拭打印头的一切打印点,打印点便是打印头里面烙合金层后面的灰黑相间的层带,在这里要留意,整理时不要重复来回擦,要从一同擦往另一同,在擦时没擦一次尽量将无纺布变换一个干净的方位。
  
  白色胶辊轴也要进行整理,由于假如条码打印机的胶辊轴假如呈现损坏,有可能会导致打印头呈现损坏,所以在整理时也要留意整理查看胶辊轴,清洁时相同用酒精的棉签或棉布清洗白色胶辊轴。方法是一边用手转动辊轴,一边擦就行。
  
  有些用户平常不重视条码打印机的运用技巧,更不会对机器来进行维护,导致损坏打印头后,机器都没方法工作了。学会运用清洁带,能更好的维护打印头。清洁色带和普通用来打印的色带操作一样,运用起来非常便利,只需按正常打印的操作进行即可。
延伸阅读: